Управление ПФР в Невельском районе Псковской области: участились случаи звонков с недостоверной информацией о получении социальной компенсации.

         В сложной экономической ситуации нам всем нужно быть начеку. Сегодня мошенники действуют очень изощренно и не гнушаются обманывать даже пенсионеров. Зная их трюки, вы сможете уберечь себя и своих близких от обмана.         

         Злоумышленники представляются сотрудниками Пенсионного фонда, обращаются по имени и отчеству, что сразу располагает людей к разговору.  Далее, схема следующая  -  пенсионеру сообщается,    что был выполнен перерасчет пенсии, после которого обнаружилось, что у ПФР есть долг перед пенсионером, размер суммы, которой колеблется от 8 до 150 тысяч рублей.  Для того, чтобы перевести средства, лжесотрудники просят назвать полные реквизиты банковской карты, включая код проверки подлинности карты (СVV или СVC – трехзначный код на обороте карты).

        Помните!   Сотрудники    ПФР    никогда    не     запрашивают      и   не озвучивают по телефону паспортные данные, реквизиты банковских карт, номера СНИЛС и начисленные суммы для выплаты пенсий. Вся работа с населением ведется в клиентских службах ПФР или в письменной форме, с помощью извещений, уведомлений и других документов.

       Подробнее информация на сайте ПФР: http://www.pfrf.ru/branches/tambov/news/~2016/03/15/108474