Управление ПФР в Невельском районе Псковской области (межрайонное): Псковские пенсионеры вернулись с VI Спартакиады пенсионеров России

        Псковские пенсионеры вернулись из Уфы, где в конце августа проходила VI Спартакиада пенсионеров России. В этом массовом  спортивном мероприятии принимали участие команды из 76 регионов России, а также гости из Армении, Великобритании, Германии, Финляндии, Франции, Чехии и Литвы. Спартакиада была приурочена к 25-летию Союза пенсионеров России и стала рекордной по числу участников. 
       Организаторами Спартакиады выступили Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Республики Башкортостан и Союз пенсионеров России при поддержке Пенсионного фонда РФ.


     - Наша команда была сборной от региона, но участники неизменно сохраняли дружеские, товарищеские отношения, всегда готовы были прийти друг другу на помощь и поддержать, - рассказывает  руководитель «Университета третьего возраста» Светлана Мельничук. - А в какой прекрасной экипировке, которую смогли приобрести за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в проекте «Университет серебряного возраста - дорога к долголетию 80+». 
       В течение трех дней  наши спортсмены бегали, плавали, стреляли из винтовки, с азартом играли в теннис, шахматы и Дартс. А еще огорчались неудачам и радовались успехам.
       - Было все, но спортивный настрой не покидал ни одного любителя здорового образа жизни, - отметила руководитель сборной команды Людмила Небеева. -  Были и успехи в личных зачетах, так Иван Фомичев был девятым среди пловцов за 70, а Викторина Бурмистрова вошла в десятку сильнейших по настольному теннису. Усиленная подготовка команды по Дартсу, перед Спартакиадой, дала не плохой результат - 16 место. Неплохо выступили по своим видам Елена Григорьева по плаванию и наш дебютант по легкой атлетике - Громов Виктор, у них по 25 месту.
      Традиционно в рамках Спартакиады, в тестовом режиме, команда в полном составе прошла сдачу нормативов ГТО.
Сборная команда Псковского региона выражает благодарность организаторам  за прекрасный  праздник спорта. Спартакиада еще раз доказала, что возраст спорту не помеха! Желание вести активный образ жизни, общаться и идти в ногу со временем девиз их жизни!!!