Отделение государственного казенного учреждения Псковской области «Областной центр занятости населения» по Невельскому району информирует

30 марта 2018

Отделение ГКУ ПО «ОЦЗН» по Невельскому району информирует работодателей

Закон Российской Федерации от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее – Закон) определяет основные принципы взаимодействия работодателей и службы занятости населения для более эффективного содействия гражданам в трудоустройстве, повышения качества и расширения услуг работодателям в подборе необходимых работников.
Напоминаем, что согласно пункта 2 статьи 25 Закона, при принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца, а работодатель - индивидуальный предприниматель не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.
При введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.
Согласно той же статьи 25 пункта 3 Закона работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:
сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;
информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
         Информацию о квотируемых рабочих местах, Информацию   о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) необходимо предоставлять в Отделение по Невельскому району не позднее 1-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.
С 27.08.2015 г. вступили в силу «Правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» (http://trudvsem.ru), утв.  Постановлением Правительства РФ от 25.08.2015 № 885. Согласно Правилам, работодатель может самостоятельно и безвозмездно  размещать информацию о вакансиях в подсистеме «Общероссийская база вакансий» в установленном данными Правилами порядке.
Работодатель, ежемесячно размещающий информацию о вакансиях в информационно-аналитической системе, согласно Правил формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России», утвержденных постановлением  Правительства  Российской  Федерации  от  25 августа 2015 г. № 885, считается исполнившим требования статьи 25 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" в части предоставления органам службы занятости информации о вакансиях.
         Работодатель, зарегистрированный в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России», в соответствии с указанными Правилами и не разместивший  информацию о вакансиях, считается проинформировавшим органы службы занятости населения об отсутствии вакансий.
Обращаем Ваше внимание, что при письменном отказе работодателя в приеме на работу инвалида, несовершеннолетних в возрасте от 15 до 18 лет, лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, в течение года после освобождения в пределах установленной квоты, при непредставлении или несвоевременном представлении сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления законной деятельности, работодатели могут быть привлечены к ответственности, установленной законодательством Российской Федерации.
При приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель в пятидневный срок возвращает в службу занятости направление с указанием дня приема гражданина на работу.
В случае отказа в приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель делает в направлении службы занятости отметку о дне явки гражданина и причине отказа в приеме на работу и возвращает направление гражданину.
Запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера).
Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

       Более подробную информацию   можно получить в Отделении ГКУ ПО «ОЦЗН» по Невельскому району по адресу: ул. Луначарского, д.19.
Телефоны: (81151)2-43-56, 2-34-23, 2-51-44 е-mail: nevelczn@trud.pskov.ru