Михаил Ведерников участникам форума «Ладога 2018»: Общайтесь, учитесь, не останавливайтесь

23 мая 2018

          Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников в среду, 23 мая, в ходе 10-го молодежного образовательного форума " Ладога 2018» пообщался с делегатами от региона и принял участие в панельной дискуссии.

   

        Наряду с руководителями регионов СЗФО, участниками открытого диалога стали руководитель Росмолодежи Александр Бугаев и заместитель полпреда Президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева.

      Участники затронули широкий круг тем — от различных аспектов молодежной политики до вопросов экологии.

        

      Одна из участниц псковской делегации, студентка Псковского государственного университета София Федорова предложила Александру Бугаеву создать единый ресурс нормативных документов, которым смог бы пользоваться любой желающий при подготовке грантовых заявок, например. Руководитель Росмолодежи предложение активистки поддержал, отметив, что оно будет проработано.

       Также в ходе панельной дискуссии участники обсудили обращения, которые ребята подали в рамках работы на форуме мобильной приемной Президента РФ Владимира Путина. Всего в его адрес было направлено 65 вопросов, автор одного из них спросил у Главы государства как он понимает добровольчество. В свою очередь модератор дискуссии Любовь Совершаева предложила участникам и гостям форума также ответить на тот вопрос.

    

        «Это не только состояние души, но и гражданская позиция, патриотизм и готовность бескорыстно делать что-то полезное для людей», — высказал свое мнение врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

   

         Живой отклик аудитории вызвала тема обращения с ТКО, переработки и сортировки мусора. Руководитель Псковской области Михаил Ведерников рассказал об опыте региона в этом вопросе. Он отметил, что когда свалка в Пскове была закрыта, власти столкнулись с проблемой перераспределения мусора на действующие полигоны. «По моей инициативе была создана специальная рабочая группа, куда пригласили экспертов, депутатов, обществеников. Мы провели большую работу по подготовке конкурсной документации по выбору регионального оператора. Время покажет, но, как мне кажется, нам удалось прописать все условия, чтобы к нам в регион пришли компании, социально ответственные, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке», — сказал врио Губернатора Псковской области.

   

          В конце встречи один из участников попросил гостей форума сформулировать пожелание молодежи в трех словах. «Общайтесь, учитесь, не останавливайтесь», — обратился к молодым людям Михаил Ведерников.

          В рамках форума наша делегация представит семь проектов, которые могут претендовать на гранты в рамках всероссийского конкурса молодежных проектов. Общая сумма поддержки составит 2 млн рублей. Размер грантов варьируется от 100 до 300 тыс рублей. Защита проектов состоится 24–25 мая.

         В ходе встречи с Михаилом Ведерниковым не о всех своих проектах ребята успели рассказать, те, что были представлены — все получили обратную связь. Один из таких — «Школа кадрового актива», нацеленный на создание кадрового резерва. Его представила руководитель псковской делегации Алена Иванова.

         Михаил Ведерников подчеркнул, что это крайне важный и актуальный для региона проект. «Кадры — один из первых вопросов, которые инвесторы задают мне на встречах», — сказал он и пригласил Алену Иванову к совместной работе с предприятиями электротехнического кластера, ОЭЗ «Моглино», вузами и ссузами.

 

      В завершение встречи с псковской молодежью Михаил Ведерников отметил, что по роду деятельности имел отношение к подобным площадкам, и готов констатировать: «Они реально работают». «Пройдет совсем немного времени, и вы будете встречать участников таких форумов в Государственной Думе, в Администрации Президента, в Правительстве, в успешных компаниях. Не теряйте времени, максимально используйте возможности повышать свои личные компетенции, общайтесь друг с другом и выстраивайте отношения. В наше время Интернет и удаленный доступ дают безграничные возможности для реализации совместных проектов. Многие локальные проекты могут стать межрегиональными и выходить потом на серьезную государственную поддержку, в том числе на президентские гранты. Дерзайте», — заключил врио Губернатора.