Псковская область — в лидерах российского рейтинга доверия граждан к органам внутренних дел

23 января 2020

       Псковская область находится на втором месте среди субъектов РФ по уровню доверия своих личных и имущественных интересов сотрудникам органов внутренних дел. Об этом стало известно на расширенном заседании коллегии Управления Министерства внутренних дел России по Псковской области, посвященном подведению итогов работы за 2019 год. В мероприятии в четверг, 23 января, принял участие Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Глава региона поблагодарил всех сотрудников за профессиональную и результативную работу по обеспечению защиты законных прав граждан на территории региона и отметил, что в прошлом году Управлению удалось добиться убедительных результатов. «Впечатляющих цифр довольно много. Прежде всего, это рост на 21% задержаний преступников в течение суток после обращения пострадавших в полицию. Это однозначно говорит о вашей оперативности, неравнодушии и стремлении помочь жителям области, попавшим в беду. Заметно улучшилась статистика раскрытых преступлений, профилактическими мерами удалось сразу на треть снизить число погибших в результате покушений на здоровье. Нужно сохранить существующие наработки и поддерживать достигнутый темп», — заметил Михаил Ведерников.

Глава региона обратил внимание на принципиальную борьбу сотрудников Управления с незаконным оборотом наркотических средств. Он отметил, что со стороны Администрации Псковской области также было сделано несколько важных шагов в вопросах профилактики. Так, например, в прошлом году в Псковской области прошел крупный федеральный форум «За ЗОЖ».

Отметил Михаил Ведерников и упорную работу правоохранительных органов в профилактике подростковой преступности. «Касаясь этой темы, я не могу не отметить заслугу Алексея Овсянникова в организации профильной смены „Поверь в себя“ в Островском районе», — добавил он.

Резюмировал свое выступление Губернатор поздравлениями личного состава Управления с обновлением автопарка служебных автомобилей, которое прошло накануне. «Администрация области будет и дальше оказывать вам всю необходимую помощь и содействие. Уверен, что плечом к плечу мы можем добиваться больших результатов на благо жителей Псковской области», — подытожил Михаил Ведерников и наградил трех сотрудников Управления МВД медалями «За отличие в охране общественного порядка».

Начальник УМВД России по Псковской области, генерал-майор полиции Алексей Овсянников поблагодарил Губернатора за тесное взаимодействие и сотрудничество. В рамках заседания он озвучил ряд цифр, характеризующих совместную работу органов государственной власти и правопорядка. В числе прочего Алексей Овсянников напомнил, что в 2019 году между Администрацией Псковской области и Управлением МВД было подписано соглашение по составлению административных протоколов по закону Псковской области «Об административных правонарушениях». Только за три месяца к административной ответственности было привлечено свыше 600 нарушителей. Алексей Овсянников также заметил, что сотрудники Управления активно сопровождали исполнение национальных проектов и областных целевых программ с целью исключения коррупционного риска, и работа в данном направлении будет продолжена.

Кроме того, в рамках мероприятия были рассмотрены актуальные вопросы региона, в том числе по контролю за незаконными вырубками леса, борьбе с распространением фальсифицированной продукции и пресечению преступлений в информационно-коммуникационной сфере. В расширенном заседании коллегии также приняли участие председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов, главный федеральный инспектор по Псковской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Андрей Калинин, а также руководство правоохранительных ведомств и различных подразделений УМВД России.


Теги