Глава Невельского района Александр Ващенков награждён Золотой медалью Единства народа Казахстана

22 апреля 2014

Глава Невельского района Александр Ващенков с 17 по 19 апреля побывал с рабочим визитом в Казахстане, где принял участие в 21 сессии Ассамблеи народа Казахстана, которая состоялась в городе Астана.
Председатель Ассамблеи – Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев вручил главе Невельского района Александру Ващенкову общественную награду «Бipлik»– Золотую медаль Единства народа Казахстан. Эта медаль является высшим знаком общественного признания и поощрения казахских и иностранных граждан за заслуги в укреплении единства и стабильности, социально-экономическое и общественное развитие Казахстана. Во время выступления на Ассамблеи народа Казахстана Нурсултан Назарбаев сказал: « …в начале апреля в городе Невель Псковской области России именем нашего земляка, павлодарца Абылхаира Баймульдина назвали центральную городскую площадь, на которой он был похоронен в январе 1944 года. Ко Дню Победы там готовятся открыть бронзовый бюст на его могиле. Мы благодарим российский народ за добрую память и уважение ко всем героям войны!»
19 апреля глава района встретился с активом Лебяжинского района Павлодарской области, где подписал меморандум о сотрудничестве.