Извещение о проведении торгов по продаже муниципального имущества посредством публичного предложения


В соответствии с постановлением Администрации Невельского района от 21.03.2016 года №135 «Об организации продажи посредством публичного предложения муниципального имущества»
       КУМИ (организатор торгов) выставляет на продажу посредством публичного предложения следующее муниципальное имущество:
Лот №1. Земельный участок общей площадью 626 кв.м, кадастровый номер 60:09:0010602:26 и расположенное на нем Административное здание нежилого назначения общей площадью 863 кв.м.  с кадастровым номером 60:09:0010602:53 по адресу: Псковская область, Невельский район, г.Невель, пл. К.Маркса, д.2.
          Начальная цена продажи муниципального имущества в размере 1 706 000 (один миллион семьсот шесть тысяч) рублей 00 копеек, с учетом НДС.          
           Минимальная цена предложения, по которой может быть продано муниципальное имущество (цена отсечения) составляет 50% от цены первоначального предложения.
           Величина снижения цены первоначального предложения (шаг понижения)  170 600 (сто семьдесят тысяч шестьсот) рублей, что составляет 10% цены первоначального предложения.
Величина повышения цены в случае, предусмотренном Федеральным законом от 21.12.2001 г. №178-ФЗ (шаг аукциона) – 85300 (восемьдесят пять тысяч триста) рублей, что составляет 50%  «шага понижения».          
Продажа имущества осуществляется с использованием открытой формы подачи предложений о цене приобретения имущества.
Задаток в  размере  20  %  от  первоначальной цены  продажи муниципального имущества перечисляется по следующим реквизитам: ИНН 6009000694 КПП 600901001 УФК по Псковской области (КУМИ л/с 05573006380) счет №40302810658053000022 Банк: ОТДЕЛЕНИЕ ПСКОВ г. ПСКОВ БИК 045805001 не позднее  даты окончания приема заявок на участие в торгах, а именно 19.04.2017 года и считается внесенным с момента  зачисления на счет КУМИ.     
Лицам, перечислившим задаток для участия в продаже имущества, денежные средства возвращаются в следующем порядке:
- участникам продажи имущества, за исключением ее победителя, - в течение 5 календарных дней со дня подведения итогов продажи имущества;
- претендентам, не допущенным к участию в продаже имущества, - в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками продажи имущества;
- задаток победителя продажи имущества включается в счет оплаты имущества.
    Проведение торгов по продаже муниципального имущества посредством публичного предложения  назначить на 28 апреля 2017 года на 09 часов 00 минут.
     Место проведения  торгов: Псковская область, г.Невель, пл. К.Маркса, дом №1, малый зал Администрации Невельского района (цокольный  этаж).
Приём заявок осуществляется с  25.03.2017 года по 19.04.2017 года по вышеуказанному адресу, кабинет №26 (второй этаж).
     Определение участников продажи имущества назначить на  24.04.2017 года.
     Право приобретения муниципального имущества принадлежит участнику продажи посредством публичного предложения, который подтвердил цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на соответствующем «шаге понижения», при отсутствии предложений других участников продажи имущества после троекратного повторения ведущим сложившейся цены продажи имущества.
      В случае, если несколько участников продажи посредством публичного предложения подтверждают цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на одном из «шагов понижения», со всеми участниками продажи посредством публичного предложения проводится аукцион по установленным в соответствии с законодательством РФ правилам проведения аукциона, предусматривающим открытую форму подачи предложений о цене имущества. Начальной ценой муниципального имущества на таком аукционе является цена первоначального предложения или цена предложения, сложившаяся на данном «шаге понижения».
В случае, если участники такого аукциона не заявляют предложения о цене, превышающей начальную цену муниципального имущества, право его приобретения принадлежит участнику аукциона, который первым подтвердил начальную цену  муниципального имущества.
      Договор купли-продажи заключается с победителем торгов  (покупателем) не позднее чем через 5 рабочих дней с даты проведения  продажи посредством публичного предложения.
      Одновременно с заявкой на участие в аукционе претенденты представляют следующие документы:
юридические лица:
заверенные копии учредительных документов;
документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);
документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;
физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.
В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.
Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.
К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.
Покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 Федерального закона от 21.12.2001 г. №178-ФЗ.
     Покупатель может ознакомиться с иной информацией,  в том числе с условиями договора купли-продажи в КУМИ, расположенном по вышеуказанному адресу  или  по телефону: 2-32-26.
Данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.   
                                                                               

                                                                       Образец заявления
                                                                            ПРОДАВЦУ:
                                                                             КУМИ

ЗАЯВКА
НА УЧАСТИЕ В  ПРИОБРЕТЕНИИ  МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА
ПОСРЕДСТВОМ ПУБЛИЧНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ

«___» ________________ г.
______________________________________________________________________
_____________________________________________________, именуемый далее Претендент,
(полное наименование юридического лица, подавшего заявку)
______________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество и паспортные данные физического лица, подавшего заявку)____________________________________________________, именуемый далее Претендент,
в лице________________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество, должность)
действующего на основании ___________________________________________________________________,
принимая   решение  об  участии  в  продаже находящегося в муниципальной собственности муниципального образования «Невельский район» имущества посредством публичного предложения:
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
     обязуюсь:
     1) соблюдать условия продажи муниципального имущества, содержащиеся в информационном сообщении о продаже муниципального имущества посредством публичного предложения, опубликованном в газете «Невельский вестник» от _____________ г. №____, а также порядок проведения продажи муниципального имущества посредством публичного предложения, установленный Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от  22 июля 2002 года №549;
     2) полностью и безоговорочно принять публичное предложение  о продаже муниципального имущества;
     3) заключить с Продавцом договор купли-продажи по указанной в нём цене предложения и уплатить Продавцу  стоимость имущества в сроки,  определяемые договором;

      Адрес и банковские реквизиты Претендента:
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подпись Претендента (его полномочного представителя)

___________________________
М.П. «___» __________________г.

Заявка принята Продавцом:
Час.______ мин_____ «___»_____________г. за  №___________                           

Подпись уполномоченного лица Продавца