Каждый обязан платить налоги

13 июня 2018

         Почти каждый из нас имеет в собственности транспортное средство, квартиру или долю в квартире, дом, дачу или земельный участок. Не позднее 1 декабря 2017 года граждане обязаны были заплатить налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги.
       В соответствии со статьей 57 Конституции РФ каждый россиянин обязан платить законно установленные налоги и сборы.
В случае неисполнения налогоплательщиком в установленный срок обязанности по уплате налогов, налоговый орган начинает применять меры принудительного взыскания недоимки путем направления в адрес физического лица требования.
      Дальнейшее взыскание недоимки осуществляется через аппарат мировых судей и судебных приставов-исполнителей. Рассмотрение данной категории дел проходит в упрощенном порядке без судебного разбирательства и без вызова сторон для заслушивания их объяснений.
      Несмотря на установленный срок уплаты налогов 1 декабря 2017 года, не всеми гражданами Невельского, Себежского, Усятского и Пустошкинского районов исполнена конституционная обязанность по уплате налогов. Общее количество граждан, не уплативших налоги в установленный срок, составляет       граждан. На текущую дату общая сумма не поступивших налогов составляет порядка  26    миллионов рублей. 
      В настоящее время в отношении должников налоговым органом ведется кампания по взысканию налога на имущество, земельного и транспортного налогов по обязательствам за 2016 год.
      О наличии задолженности по налогам либо ее отсутствии можно узнать в сервисе «Узнай свою задолженность»
      Рекомендуем гражданам подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика». В «Личном кабинете» можно получить подробную информацию – не только о задолженности, но и о текущих начислениях, объектах налогообложения, льготах. С помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» могут оплатить налоги. Для подключения к данному сервису необходимо подать заявление в любой налоговый орган.
В любом случае, если Вы не получили налоговое уведомление или Вы не согласны с начисленной суммой налога по каким-либо причинам, просим своевременно обращаться в инспекцию за перерасчетом сумм налогов. Не стоит ждать, когда к вам домой придут судебные приставы - исполнители.