Андрей Турчак выделил средства на лечение многодетной матери Екатерине Де Йонг

13 мая 2014

После получения коллективного письма от жителей Невеля с просьбой оказать помощь на лечении матери трёх детей Де Йонг Екатерине Владимировне, проживающей в д.Колки Невельского раойна Глава Невельского района А.Ю.Ващенков обратился в адрес Губернатора Псковской области А.А.Турчака по решению данного вопроса.
В скором времени пришёл ответ, где написано: «В Администрации области принято решение о выделении финансовых средств для оказания материальной помощи Де Йонг Екатерине Владимировне на приобретение лекарственного препарата АДЦЕТРИС (брентуксимаб ведотин).
Напомним, что Екатерина Владимировна Де Йонг ,1976 года рождения, страдает онкологическим заболеванием лимфатической системы. В 2013 году по федеральной квоте находилась на лечении в отделении химиотерапии в ФГБУ «Научно-исследовательский институт имени Н.Н.Петрова» в Санкт-Петербурге, где было проведено несколько курсов химиотерапии и достигнута ремиссия.
В связи с наступившим рецидивом заболевание в январе 2014 года Екатерина была консультирована в центре имени Р.М.Горбачёвой Санкт-Петербургского университета имени академика И.П.Павлова. Больной показана неродственная трансплантация костного мозга. На время поиска донора показана терапия АДЦЕТРИС (брентуксимаб ведотин).
В настоящее время Екатерина Де Йонг находится в центре имени Р.М.Горбачёвой Санкт-Петербургского университета имени И.П.Павлова по федеральной квоте на очередном курсе химиотерапии.