Три многоквартирных дома Невеля будет переведено на природный газ

11 сентября 2014

Вопрос газификации города Невеля и района остаётся актуальным для местной власти и сегодня. Большинство жителей многоэтажных домов уже пользуются благами "голубого" топлива, которое гораздо дешевле сжиженного газа обходится потребителям. Желающих присоединиться к газовой трубе становится всё больше.
В прошлом году жильцы домов №2, №4 ул.Октябрьской и дома №1 ул.М.Маметовой на общем собрании приняли решение о подключении их дома к природному газу. Выполнив со своей стороны необходимые условия софинансирования, в частности, собрав необходимую сумму денег, они с нетерпением ждут, когда их дома переведут на природный газ. Но скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Ведь материальная сторона вопроса – это ещё далеко не всё, хотя и деньги для финансирования необходимо где-то добыть. Администрация района помимо выполнения обязательств по софинансированию, берёт на себя и обязанности по составлению технического задания, проведению аукциона. А всё это требует определённых сроков. Понятны волнения активных жителей, которые обеспокоены тем, что деньги жильцами собраны (хотя следует отметить, что не все жильцы вышеуказанных домов согласились участвовать в этом процессе, и недостающую часть денег вложила управляющая компания ООО «Служба заказчика»). В итоге, в администрацию района поступило 400 тысяч рублей от жителей, оставшуюся сумму на выполнение необходимых работ выделяет администрация Невельского района.
- 27 августа 2014 года состоялся аукцион на перевод на природный газ жилых домов №2 и 4 по ул.Октябрьской и дома №1 по ул.М.Маметовой, - сообщила заместитель главы администрации Невельского района по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Олеся Чукина. – Подрядчик определён. Им является ООО МСК «Масштаб». Подрядчик обязуется выполнить все работы в течение месяца, а это значит, что природный газ в вышеуказанные дома поступит уже в этом квартале. Стоимость работ составляет 842 тысячи 809 рублей.
Надеемся, что в скором времени ещё три дома нашего города будут подключены к природному газу и их жители в полной мере оценят преимущества «голубого» топлива.