В Великих Луках состоялся первый тренировочный полет аэростатов

11 июня 2019

        В понедельник, 10 июня, состоялся первый тренировочный полет участников 24-й Международной встречи воздухоплавателей. В полет отправились более 10 аэронавтов. Они стартовали из крепости и пролетели над городом, сообщили в пресс-центре Встречи.

       Кроме того, во вторник, 11 июня, разрешен второй тренировочный полет участников встречи. Аэронавтам разрешен свободный старт. «Некоторые, не изменяя традициям, будут взлетать с крепости, более отчаянные — поедут для этих целей в район. Один из пилотов поднимется в небо прямо с центра главной площади города на Ловати», — рассказали организаторы соревнований.

       Также при условии хорошей погоды сегодня состоится одно из самых зрелищных событий Встречи воздухоплавателей — «кей-граб». Цель будет работать с 20:00 до 21:00. Аэронавтам предстоит пролететь над водной гладью реки Ловать так, чтобы с высоты попасть маркером в небольшую корзину в катамаране. Стимулом для пилотов является денежный приз, который предоставляет спонсор «кей-граба» ЗАО «ЗЭТО».

        Добавим, что в этом году в рамках 24-й Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках пройдут 25-й Чемпионат России по воздухоплавательному спорту, 12-й Кубок Дружбы, 13-й Кубок Княгини Ольги и 15-й Кубок города Великие Луки. На участие в Чемпионате России заявку подали 35 спортсменов, еще порядка 15 аэронавтов будут выступать в фиесте. За ходом 24-й Международной встречи воздухоплавателей можно наблюдать в онлайн-режиме.

   Фото Александра Воробьева


Теги