С августа «Ласточка» до Петрозаводска будет ходить через Порхов и Дно и почти на 2 часа быстрее

10 июля 2019

        Сокращается время в пути и вносятся изменения в маршрут следования скоростного поезда «Ласточка», курсирующего по направлению «Псков-Великий Новгород-Петрозаводск» с 3 августа, сообщает пресс-служба «РЖД».

       Поезд будет следовать через станции Порхов, Дно и Сольцы вместо станций Луга, Плюсса и Струги Красные. Таким образом, время в пути от Пскова до Петрозаводска сократится на 1 час 41 минуту и составит 11 часов 17 минут, а время в пути от Петрозаводска до Пскова сократится на 44 минуты, составив 11 часов 7 минут.

       Скоростной поезд «Ласточка» № 819/820 курсирует ежедневно, график движения с 3 августа в направлении «Псков- Петрозаводск» изменится. Отправление из Пскова запланировано в 13.07, прибытие в Петрозаводск в 00.24. В пути предусмотрены остановки на станциях: Порхов, Дно, Сольцы, Батецкая, Великий Новгород (16:48), Подберезье, Спасская Полисть, Чудово, Ирса, Волховстрой 2, Лодейное Поле, Свирь.

       В обратном направлении поезд отправляется в 10.44 из Петрозаводска, в Псков прибытие ожидается в 21.50. В пути предусмотрены остановки: Свирь, Лодейное Поле, Волховстрой 2, Ирса, Чудово, Спасская Полисть, Подберезье, Великий Новгород (16:56), Батецкая, Сольцы, Дно, Порхов.

 

       Пока на маршруте сохраняется тарифная акция фиксированной стоимости билетов. Стоимость проезда с 3 августа по 1 сентября в вагоне экономического класса на маршруте «Петрозаводск — Псков» составит 1143,1 рублей, «Петрозаводск — Великий Новгород» — 767,5 рублей, «Великий Новгород — Псков» — 493,2 рублей. Сохраняются и специальные предложения: при оформлении билета по тарифу «Детский» (для детей до 10 лет) цена снижается на 70%, для пассажиров в возрасте до 21 года — на 60%, для пассажиров старше 60 лет — на 50%. При оформлении билетов по тарифу «туда-обратно» стоимость обратного билета снижается на 20%.

       Напомним, открытие нового направления скоростного сообщения «Псков- Петрозаводск-Псков» стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым Губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым с руководством ОАО «Российские железные дороги». Ранее был запущен скоростной поезд «Ласточка», курсирующий в направлении «Псков-Санкт-Петербург» и обратно.
 


Теги