Общественная палата Псковской области намерена обратиться к Губернатору с просьбой пересмотреть время запрета на продажу алкоголя

10 июля 2019

       На заседании Совета Общественной палаты Псковской области, которое состоялось в среду, 10 июля, принято решение создать рабочую группу по общественному контролю за деятельностью пабов, «псевдокафе» и «наливаек» в жилых домах.

       По итогам обсуждения будет подготовлено обращение в адрес Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с предложением рассмотреть вопрос прекращения деятельности пабов на территории Псковской области и изменить временные рамки ограничений розничной продажи алкогольной продукции, установленные на территории Псковской области, что позволит эффективнее бороться с «наливайками».

     Также на заседании Совета Общественной палаты Псковской области рассмотрели предложение об утверждении почетных званий и знаков «Заслуженный меценат Псковской области» и «Доброволец Псковской области». Инициатива будет внесена на рассмотрение Геральдического совета при Администрации Псковской области в качестве дополнений в Закон «О наградах Псковской области». В дальнейшем планируется провести конкурс на создание эскизов указанных знаков.

     Также члены региональной Общественной палаты приняли решение поддержать сбор средств и гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области.
 


Теги