Кадастровая палата разъясняет вопросы о государственной кадастровой оценки объектов недвижимости на территории Псковской области.


                                                   Оспаривание кадастровой стоимости

       В соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены физическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц в суде или в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.
      Основанием для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости является:
• недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости;
• установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость на основании отчета составленного на бумажном носителе и в форме электронного документа.
      Следует отметить, что в случае изменения кадастровой стоимости по решению комиссии или суда в порядке, установленном законом об оценочной деятельности, сведения о кадастровой стоимости, установленной решением комиссии или суда, применяются для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с 1 января календарного года, в котором подано соответствующее заявление о пересмотре кадастровой стоимости, но не ранее даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания.
     По основным вопросам о пересмотре кадастровой стоимости, возможно, обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости по адресу: 180017, г. Псков, ул. Рабочая, д.11, каб.35, тел.: 8 (8112) 687433.