Кадастровая палата разъясняет вопросы о государственной кадастровой оценки объектов недвижимости на территории Псковской области.


                                                              Налоговые каникулы.

       Вопрос корректировки ставок земельного налога в целях обеспечения социально приемлемого уровня налоговой нагрузки на граждан рассматривался по инициативе Государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям на совещаниях Губернатора области с главами муниципальных образований и городских округов. По результатам этих совещаний приняты рекомендации для исполнения органами местного самоуправления с возложением ответственности на глав муниципальных районов, глав Администраций городских округов и муниципальных районов.
        На 01.01.2018 года приняты решения о снижении ставок земельного налога до 0,2% и ниже (выборочно по видам разрешенного использования земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, для садоводства, огородничества и ведения дачного хозяйства) в городах Псков, Великие Луки (100% городских округов), и в 97 поселениях (88 % от общего числа 110 поселений) на территории 23 муниципальных районов из 24, всего 96 % от общего числа муниципальных образований.
       По виду разрешенного использования «для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства», как правило, ставки снижены до 0,2%, в некоторых поселениях до 0,15% и ниже.
      Кроме того, в поселениях, где расположены садоводческие некоммерческие товарищества со статусом юридического лица (на территории г. Пскова, СП «Писковичская волость», СП «Ядровская волость», СП «Тямшанская волость» ГП «Печоры» , ГП « Невель», СП «Палкинская волость») установлены льгота 100% на уплату земельного налога за земли общего пользования на 2017-2018 г.г., в г. Великие Луки – на 2017-2019 годы.