Более 400 любителей бега поучаствовали в экстремальных забегах фестиваля «Гвардейская битва»

9 июля 2018

       Фестиваль экстремального бега «Гвардейская битва» состоялся 7 июля на полигоне 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в Пскове. Помимо военнослужащих, в забегах с препятствиями приняли участие порядка 400 любителей бега. От Администрации области бежал Заместитель Губернатора региона Николай Цветков.

      По итогам соревнований лучшим на дистанции в 5 км среди мужчин в возрасте от 17 лет и старше признан Филипп Кулак (команда «Зубры»). У женщин в этой возрастной группе такую же дистанцию первой преодолела Екатерина Костина (команда «Псков»). Победу на дистанции 1 км среди мальчиков в возрасте от 7 до 10 лет одержал Назар Калинин («Псков»), среди девочек — Вельмира Зайцев («Псков»).

      Лучшие среди подростков от 11 до 16 лет на дистанции в 2 км — Данил Фрейвальд («Струги Красные») и Александра Быкова (Псков»). Три километра первым в возрастной группе от 15 до16 лет преодолел Михаил Щукин («Псков-Губаревы»). Среди девушек на этой дистанции победа присуждена Марии Шуняевой («Гдов»).

        Помимо состязаний, на площадке фестиваля работала выставка военной техники, полевая кухня и праздничная программа. Военнослужащие в рамках бегового фестиваля также совершили марш-бросок.

       Организатором фестиваля экстремального бега «Гвардейская битва» выступила 76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознаменная, ордена Суворова дивизия при поддержке врио Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту и движения «Про спорт».