В Павском доме-интернате для престарелых и инвалидов завершен капитальный ремонт

8 ноября 2018

         В Павском доме-интернате для престарелых и инвалидов в Порховском районе завершен капитальный ремонт. Обновленные помещения соцучреждения осмотрел начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян.

       В этом году в доме-интернате была заменена крыша, а также осуществлен капитальный ремонт помещений второго этажа: полностью заменены коммуникации, отремонтированы общий коридор, санузлы и жилые комнаты. Средства в размере 2,5 млн рублей были направлены из регионального бюджета и средств Пенсионного фонда РФ.

      «В нашем интернате ремонт требовался давно. Больше 20 лет, например, не ремонтировалась крыша, и приходилось бороться с постоянными протечками», — отметила руководитель дома-интерната Елена Жилкина.

       Особое внимание, учитывая контингент проживающих, было уделено созданию безбарьерной среды. Строители перепланировали ряд помещений, установили удобную для инвалидов и пожилых сантехнику, убрали все пороги и расширили дверные проемы.

      При проведении электронного аукциона удалось сэкономить на стоимости работ около 500 тыс рублей. На эти средства дополнительно уже в этом году будет приведена в порядок столовая.

     «Все работы сделаны качественно. Стало очень комфортно», — подчеркнула руководитель соцучреждения. Своими впечатлениями от новых условий поделились и постояльцы. Обитатели дома-интерната в отремонтированные помещения переехали совсем недавно.

      «Теперь не променяю свою комнату здесь ни на какое другое жилье», — поделилась с Арменом Мнацаканяном одинокая 87-летняя жительница Порхова Нина Бултычева.

     В настоящее время в Павском доме-интернате для престарелых и инвалидов в Порховском районе проживают 44 человека. Все места в соцучреждении заняты, существует небольшая очередь из желающих переехать в интернат для проживания.