В Псковской области работает Комиссия Общественной палаты России по развитию социально ориентированных НКО

7 октября 2019

       В Псковскую область в понедельник, 7 октября, с рабочим визитом прибыла Комиссия по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций Общественной палаты Российской Федерации. Мероприятие проходит в рамках проекта «Галерея регионов».

       В состав делегации вошли семь представителей Общественной палаты России: председатель Комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова, первый заместитель председателя Андрей Царев, члены Комиссии Игорь Галл-Савальский, Наталья Кирюхина, Светлана Уралова, ответственный секретарь Комиссии Дарья Хлопотнова, эксперт Оксана Коротеева. От Министерства финансов РФ в Псковскую область прибыла специалист-эксперт отдела методологии контрактных отношений и закупок Департамента правового регулирования бюджетных отношений Эльвира Ислямова. Ознакомиться с опытом региона в сфере НКО приехали 12 представителей Общественных палат регионов Северо-Запада России.

      В период с 7 по 9 сентября члены Комиссии, а также представители Общественной палаты Псковской области, исполнительной власти региона и представителей социально ориентированных некоммерческих организаций проведут несколько круглых столов на тему волонтерства, создания ТОСов, помощи маломобильным гражданам, участия некоммерческого сектора в реализации национальных проектов. Запланированы посещения интеграционных мастерских для инвалидов им Вернера Петера Шмитца, проектного офиса «Команды 2018», Ресурсного центра для НКО Псковской области и квартир сопровождаемого проживания.

     В последний день рабочего визита представители Общественной палаты России проведут два семинара. Один из них затронет тему «Современные возможности для развития СО НКО (обзор существующих механизмов участия СО НКО в оказании социальных услуг)», другой — «Информационная открытость НКО».

     #РегионНКО («Галерея регионов») — проект, реализуемый Общественной палатой Российской Федерации с 2017 года. Его инициатором выступила Комиссия по развитию некоммерческого сектора и поддержке СО НКО. В рамках проекта широкой общественности и экспертному сообществу представляются опыт и практики регионов по поддержке СО НКО, развитию социального предпринимательства и вовлечения СО НКО в оказание социальных услуг, а также уникальные социальные технологии, созданные в субъекте с участием, по инициативе или в интересах НКО или социальных предпринимателей.


Теги