Новая партия передвижных фельдшерско-акушерских пунктов отправилась в районы

5 сентября 2019

        Новая партия передвижных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) отправилась в четверг, 5 сентября, в межрайонные больницы Псковской области. Кареты скорой помощи уже завтра приступят к работе в районах.

       По поручению Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова ключи от передвижных фельдшерско-акушерских пунктов главным врачам медицинских учреждений вручила Первый вице-губернатор Псковской области Вера Емельянова. Их обладателями стали руководители Печорской районной больницы, а также Новосокольнической (ФАП предназначен для обслуживания Пустошкинского района) и Себежской межрайонных больниц.

       Вера Емельянова напомнила, что это уже не первая партия специализированных машин для медицинского обслуживания населения. «В очередной раз можно отметить, что национальный проект „Здравоохранение“ работает. Мобильные комплексы помогут решить проблему доступности медицинской помощи. Всего в этом году Псковская область получит 13 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов. Такая помощь мобильна, доступна и максимально приближена к населению», — сказала она и пожелала медикам хорошей работы, больше спасенных жизней и благодарных пациентов.

       Затем Вера Емельянова вместе с председателем Комитета по здравоохранению Мариной Гаращенко осмотрели машины. Они отметили высокую оснащенность машин, наличие на борту всего необходимого для медицинских осмотров и первой помощи. Так, например, специализированная техника укомплектована аппаратами УЗИ и ЭКГ, гинекологическим креслом, стабилизаторами уровня глюкозы и холестерина в крови, специальным холодильником для хранения медикаментов и санитарной зоной для проведения гигиенических процедур. Все это позволит в любое время года проводить обследования в отдаленных населенных пунктах.

        Врачи районных больниц в свою очередь поблагодарили областные власти и лично Губернатора Псковской области за заботу о населении и деловой подход в решении проблем здравоохранения и за то, что благодаря новым автомобилям появится возможность приблизить медпомощь к жителям деревень, а также маломобильным гражданам.

        Напомним, что благодаря планомерной работе Главы региона Михаила Ведерникова с федеральным центром в рамках национального проекта «Здравоохранение» Псковская область получит дополнительно 40 машин скорой помощи. Соответствующее распоряжение о приобретении транспортных средств и распределении их среди регионов подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Среди автомашин скорой помощи, которые поступят в Псковскую область, 38 будут автомобили экстренной медицинской помощи класса В, и два — реанимобили класса С.

        Отметим, Псковская область оказалась тем регионом, который получит одну из самых крупных партий карет скорой помощи.


Теги