Администрация Псковской области и АО «Швабе» приступили к обсуждению реализации совместных проектов

5 июня 2018

         Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников обсудил реализацию совместных проектов с заместителем генерального директора холдинга «Швабе» Иваном Ожгихиным. Соответствующая рабочая встреча состоялась в понедельник, 4 июня, в Администрации Псковской области. В ней также приняли участие Первый Заместитель Губернатора Вера Емельянова, Заместитель Губернатора Александр Кузнецов, председатель Государственного комитета Псковской области экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев, председатель Государственного комитета по тарифам и энергетике региона Елена Пилипенко и представитель компании «Швабе», руководитель Новгородского филиала Владимир Котов.

        

         «Мне очень приятно, что мы достаточно оперативно перешли от слов к делу: от предварительных договоренностей и подписания соглашения на Петербургском международном экономическом форуме к рабочей встрече. У нас несколько возможных направлений сотрудничества. Это реализация энергосберегающих технологий на территории Псковской области и медицинских проектов в области диагностического оборудования онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний», — отметил Михаил Ведерников и выразил готовность детально рассмотреть программные решения компании, которые используются другими регионами страны в различных сферах, особенно в жилищно-коммунальной.

    В свою очередь Иван Ожгихин рассказал, что компания уже установила первую партию энергосберегающих светильников в Порховском районе и готова проработать энергосервисный контракт для всего региона, включая социальные объекты (больницы, школы, детские сады и другие). Также он продемонстрировал возможности реализации комплексных решений по модернизации городской инфраструктуры «Умный и безопасный город» и показал современные аппаратно-программные медицинские средства, разработанные специалистами холдинга. Они позволяют удаленно проводить диагностику различных заболеваний, осуществлять предрейсовые осмотры и профилактические мероприятия, а также на расстоянии проводить консультации с медицинскими специалистами. «Проекты мы реализуем сами с привлечением местных исполнителей», — отметил замгендиректора «Швабе».

      

        Было принято совместное решение о проработке направлений сотрудничества Псковской области с инновационным холдингом. «Мы создадим две рабочие группы: в сфере здравоохранения во главе с Верой Емельяновой и в сфере ЖКХ — с Александром Кузнецовым. Они проведут анализ текущей ситуации, определят приоритетные направления и выработают планы конкретных мероприятий по необходимому материально-техническому обновлению в своих отраслях», — заключил врио Главы региона.

     

       Напомним, что в мае на Петербургском международном экономическом форуме Михаил Ведерников и генеральный директор акционерного общества «Швабе» Алексей Патрикеев подписали соглашение о сотрудничестве. АО «Швабе» — это холдинг разработчиков и производителей высокотехнологичной оптической продукции, обладающий уникальными технологиями в области разработки и производства оптических материалов, гидро- и акустооптики, низкотемпературной оптики, высокоэнергетических лазеров, а также в обработке крупногабаритной астрономической оптики.

     

       Холдинг входит в госкорпорацию «Ростех», а крупнейшие предприятия «Швабе» являются членами Союза машиностроителей России.