Торжественные мероприятия в честь 100-летия военной разведки проходят в Пскове

2 ноября 2018

      В пятницу, 2 ноября, на базе 2-й отдельной бригады специального назначения Главного разведывательного управления в Пскове состоялись праздничные мероприятия, посвященные 100-летию со дня образования военной разведки Российской Федерации. В торжественном митинге по случаю юбилейной даты приняли участие воины-разведчики, ветераны бригады, представители городской и областной власти, жители Пскова.

       От имени Администрации Псковской области и себя лично с праздником разведчиков поздравил Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

      «История 2-й отдельной бригады спецназа — неотъемлемая часть становления и развития военной разведки России. Несколько поколений наших воинов-разведчиков выполняли боевые задачи в Афганистане, на территории Закавказья и в других „горячих точках“. За мужество, героизм, самоотверженность и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, многие военнослужащие бригады награждены орденами и медалями, в том числе высшими наградами страны: Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации. Принимая участие в стратегических учениях „Центр-2015“, „Кавказ — 2016“, „Запад -2017“ бригада выполнила поставленные задачи с высокой оценкой. По итогам 2017 года она признана лучшим соединением разведки Западного военного округа. Уверен, что в сложных условиях современного мира, войска специального назначения будут надежно стоять на страже интересов народа России. Благодарю всех, кто честно и с достоинством несет военную службу! Желаю вам и вашим семьям здоровья, крепости духа, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!» — говорится в приветственном адресе Главы региона.

      По окончании митинга гости праздника смогли ознакомиться с образцами техники и вооружения, состоящих на вооружении разведывательных бригад. Затем юбилейное мероприятие продолжилось в Доме офицеров, где состоялось награждение военнослужащих.

      5 ноября 2018 года исполняется 100 лет со дня образования военной разведки России, отмечаемого в России как День военного разведчика. Праздник был установлен приказом Министра обороны Российской Федерации 12 октября 2000 года.

  
 


Теги