Межрайонная ИФНС России № 6 по Псковской области информирует:


      Федеральным законом от 28.12.2017г. № 436-ФЗ начиная с 2017 года вводится налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв. м. ( 6 соток) площади земельного участка.
      Перечень категорий граждан, имеющих право на налоговый вычет, дополнен такой категорией как пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лиц, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание.
    Если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взыматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.
     Вычет применяется в отношении только одного земельного участка (по выбору налогоплательщика) независимо от категории земель, вида разрешенного использования и местоположения земельного участка.
     Уведомление о выбранном земельном участке может быть представлено налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору.
При непредставлении уведомления вычет предоставляется в отношении одного земельного участка с максимально исчисленной суммой земельного налога.
     Если налогоплательщик ранее уже пользовался налоговыми льготами, например, освобождался от уплаты налога на имущество физических лиц как пенсионер, то дополнительно заявлять о праве на льготу не нужно.
Вышеуказанные изменения применяются к порядку исчисления земельного налога за налоговые периоды начиная с 2017 года.